Swiss Sailing League – Promotion Round 2017

Das SCF-Team an der Promotion Round 2017, Thunersee, 8. - 10. September

Wir hatten uns so viel vorgenommen. Wir sind so gut gestartet. Und am Schluss wurde es trotzdem nur der 15. Platz. Der sichert uns aber einen Startplatz in der neuen dritten Liga. Diese wird im 2018 mit drei Regatten auf dem Lago Maggiore, dem Boden- und dem Neuenburgersee abgehalten.

Aber der Reihe nach. Am Freitagnachmittag machten wir (Stefan, Martin, Gregor, Urs) uns auf den Weg nach Thun, wo wir um 17:00 Uhr eine J70 zum Training zur Verfügung hatten. Mit schönen Wind von gut 3 Bft konnten wir noch einmal alle Abläufe testen und einspielen. Nach einem sehr guten Nachtessen im Restaurant Spedition (Geheimtipp), wurde noch etwas gejasst und dann hiess es bereits Nachtruhe. Ruhig war es aber nicht, da bei einzelnen die Nasenatmung doch etwas geräuschvoll von statten ging.

Am Samstag war früh Tagwache und nach dem Frühstück ging es direkt zum Thunersee Yacht Club wo für 08:00 Uhr das Crew-Briefing startete. Als Segler vom Greifensee schluckt man zuerst einmal mal leer, wenn man das zweistöckige Gebäude betritt: Garderoben, Duschen, Restaurant und am See noch ein 2 Tonnen-Kran. Alles was das Herz begehrt. Na ja, mittlerweile haben wir beim SCF ja immerhin zwei von den alten Kisten durch schmucke Gerätehäuschen ersetzt.

Da wir gleich im ersten Lauf eingeteilt waren, wurden wir mit dem Motorboot nach Oberhofen gezogen, wo direkt beim Hafen das Race-Village aufgebaut war.